Вовремя красивого и комфортного принятия пищи, при получении удовольствия, человек расслабляется, расслабившись — избавляется от накопленного напряжения, а значит и от многих, витающих вокруг него, проблем. Итак, роллы Наизнанку с икрой (Сякамаки)
Требуется:
4 листа водоросли нори,
2 стакана подготовленного риса,
200 грамм филе лосося,
6 чайных ложек икры летучей рыбы (можно заменить икрой лосося, кунжутом или рыбными хлопьями кацуобуси,
1 стакан ложка хрена васаби,
1 спелое авокадо,
1 огурец.
Разложить лист нори на бамбуковой циновке блестящей стороной вниз. Взять 1/2 стакана риса, ровным слоем выложить его на поверхности нори, затем все перенести с макису на влажную салфетку так, чтобы рис оказался внизу.
Среднюю часть листа нори смазать (вдоль) желаемым количеством васаби. Поверх полосы васаби выложить нарезанные полосками (0,5 -1-7,5 см) лососину, авокадо и огурец. С помощью циновки начать закатывать рулет, оставляя свободным внешний край листа нори шириной около 2,5 см.
Приподняв циновку, прокатить рулет еще 1-2 раза вперед, усиливая нажим, чтобы свободный край нори плотно прилег по всей длине.
Сформированный рулет освободить от макису и выложить на доску или в неглубокий лоток. Покрыть сверху и с боков слоем икры, выкладывая ее небольшими порциями. Готовый рулет разрезать острым ножом пополам, затем, положив обе половинки рядом, разрезать их вместе на 3 части.