2:11 дп - Вторник Март 19, 2024

Роллы




РоллыРолл – разновидность суши, блюдо японской кухни, представляет собой скрученные в виде колбаски листы нори  (прессованная водоросль) и риса с начинкой. Приготавливаются роллы с помощью бамбуковой циновки. Режутся на 6-8 кусочков. Скручивают роллы либо рисом внутрь, либо наружу. Традиционная японская кухня насчитывает несколько разновидностей роллов, например: «мозаичные», «наизнанку» и т.д.
Приготовление роллов.
Ингредиенты:
нори – 2-4 листа;
рис для суши – 200 г;
соль – 2 ч. л.;
сахар – 2-2,5 ч. л.;
рисовый уксус – 2 ст. л.;
уксусная смесь для рисовой пропитки;
васаби;
для начинки: форель или семга слабосоленая;
для работы: бамбуковый коврик  (макису).
Заменить можно:
— специальный рис для суши – на круглогранный рис;
— рисовый японский уксус – сакэ, в крайнем случае, белым сухим вином.
Рецепты приготовления японской кухни часто в своем составе имеют японский уксус.
1.    В холодной воде тщательно промыть рис, пока она не станет прозрачной.
2.    Залить в соотношении 1 к 1,5 рис водой. Риса брать одну часть.
3.    Довести рис с водой до кипения, на медленном огне варить еще 10-13 минут. выключив огонь, рис оставить, не снимая крышку на 10 минут.
4.    Рисовый уксус налить в кастрюлю, добавить соль, сахар и подогреть при температуре 70-80 градусов до растворения соли и сахара.
5.    Рис переложить в миску, облить горячим уксусом и аккуратно перевернуть деревянной ложкой, но не мешать.
6.    Дать рису остыть.
7.    Рыбу порезать полосками.
8.    На макису выложить нори к низу блестящей стороной на край коврика.
9.    Взять рис смоченными в холодной воде ладонями и положить его на лист водоросли.
10.     Рис распределить по поверхности водоросли, с каждого края нори оставляя по 1 см.
11.    Пальцем нанести по центру полоску васаби и тщательно втереть его.
12.    Полоски рыбы выложить сверху васаби.
13.    Не покрытые рисом края смочить аккуратно мокрым пальцем.
14.    При помощи макису завернуть ролл в рулетик, можно придать и треугольную форму.
15.    Готовые рулетики разрезать на 6-8 равных частей, смачивая нож в воде.
16.    Роллы подаются с маринованным имбирем и соевым соусом.

Опубликованно: Рецепты блюд

нет комментариев.

Оставить комментарий

Rambler's Top100