2:41 пп - Среда Август 15, 2018

Салат из картофеля по-японски




Салат из картофеля по-японски

Салат из картофеля по-японски

Блюдо подается на стол – холодным.

Ингредиенты
– картофель среднего размера – 4шт;
– морковь – 2шт;
– большая луковица – 1шт;
– растительное масло – 2 столовые ложки;
– овощной бульон – 1 кубик;
– рисовый уксус – 2 столовые ложки;
– сахарный песок – 2 чайные ложки;
– яйцо – 2шт;
– огурец средний по величине – 1 шт.

Готовим:
Разрезаем каждую картофелину на 8 кусочков и замачиваем в холодной воде на пару минут. Морковь разрезаем пополам вертикально. Затем рубим поперек на крупные кусочки. Лук разрезаем так же на толстые дольки.

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, доведя до кипения, обжариваем на сильном огне, примерно в течение 1 минуты, картофель, лук и морковь, причем постоянно помешивая.

Кубик овощного бульона, растворенный в неполном стакане кипятка, выливаем в сковороду, добавляем рисовый уксус, сахар и соль. И варим овощи под крышкой на маленьком огне еще 5 минут.

После чего делаем средний огонь, снимаем крышку и ждем пока вся жидкость не испариться, при этом аккуратно стряхиваем сковородку время от времени, чтобы, когда жидкость испариться овощи не пригорели. Готовые овощи снимаем с огня и даем им полминуты остыть.

Затем, заливаем их, быстро помешивая, взбитыми яйцами. Как только яйца загустеют, а это происходит очень быстро, за полминуты овощи не остывают, раскладываем овощи на блюдо, которое ставим в холодильник, предоставляя возможность охладиться.

Этим временем разрезаем по вертикали огурец пополам и нарезаем его на тонкие ломтики. Маринуем в соли в течение 10 минут. После маринада огурец отжимаем и добавляем к овощной смеси.

Опубликованно: Рецепты блюд, Салаты

нет комментариев.

Оставить комментарий

Rambler's Top100