12:53 пп - Воскресенье Июнь 24, 2018

Салат из шпината и сушеного тунца




Салат из шпината и сушеного тунца

Салат из шпината и сушеного тунца

Готовим салат из шпината и сушеного тунца:

Ингредиенты:

- листья шпината с отрезанными корнями – 300г;

- бульон из комбу и тунца – 60 мг (это 4 столовые ложки), его можно заменить бульоном быстрого приготовления даси;

- соевый соус «усукучи» – 20 мг (это примерно 4 чайные ложки);

- мелкие хлопья сушеного тунца «кацуо-буши» – 4 столовые ложки.

 Готовим японский шедевр:

Шпинат промываем и погружаем в кипящую воду с помощью дуршлага на 1-2 минуты, наблюдая за ним, чтобы не переварить.

Затем, вытащив шпинат из кипятка, окунаем в холодную воду, так же на 1-2 минуты. Данная процедура поможет удалить горечь и сохранить яркий зеленый цвет. Шпинат, принявший контрастный душ, маринуем 10-15 минут в приправе, приготовленной путем смешивания бульона с соевым соусом.

Маринованный шпинат отжимаем, отставив маринад в сторону, нарезаем кусочками длиной примерно в 3см. Шпинат делим на 4 равные порции и выкладываем в маленькие мисочки, так чтобы листочки срезами смотрели вверх – для красоты. Каждую порцию шпината посыпаем 15мг (1 столовой ложкой) хлопьями сушеного тунца, сбрызгиваем маринадом и подаем на стол.

Опубликованно: Рецепты блюд, Салаты, Японская кухня

нет комментариев.

Оставить комментарий

Rambler's Top100