После обязательного присутствия на обеденном столе риса и рыбы, японцы отдают предпочтение овощам и фруктам.
Главенствующее место в японской кухне, при приготовлении пищи, занимают: батат, тыква, баклажаны. Огромное разнообразие трав и имбирь. Однако, в этой заметке представляем вашему кулинарному вниманию салат с ананасами по японски:
Требуется
Консервированные ананасы — 1 банка,
Помидоры — 3 шт.,
Апельсин — 2 шт.,
Немного маринованного имбиря (по желанию),
cливки — 2-3 ст. ложки, cок лимона,
соль на кончике ножа, Сахар — 1 ч. ложка,
Зеленый салат.
Кусочки ананаса, не крупно нарезанные помидоры, дольки апельсина, очищенные от семян и разрезанные пополам, и мелко нарезанный имбирь смешать с сахаром, солью и соком лимона и поставить в холодильник.
Перед подачей на стол выложить все на листья салата, красиво расположив их на блюде, и полить все смесью из сливок, сока лимона, соли и сахара.
P.S. Из фруктов у японцев особенно популярны: груша, виноград, мандарины, сливы, хурма.
А если ваша фотокамера неисправна обратитесь в ремонт фотоаппаратов в санкт-петербурге на www.micro-servis.ru.