2:00 пп - Вторник Март 19, 2024

Суши маки в виде роллов с семгой




Суши маки в виде роллов с семгой

Суши маки в виде роллов с семгой

Рис, приготовленный для суши, распределяем по тесту, плотно прижимая, будто утрамбовываем. Сверху рис покрываем филе семги и сворачиваем тесто вовнутрь начинкой так, чтобы получился рулет.

Компоненты продуктов необходимые для блюда:

— филе семги – 4 кусочка приблизительно по 80г;

— лимонный сок – 4 чайные ложки;

— помолотый черный перец и соль по вкусу;

— рис, приготовленный для суши – 200г;

— слоеное тесто, из которого будем готовить рулетики – 4 порции;

— крахмал – 1 чайная ложечка;

— растительное масло – необходимое количество для обжаривания рулетиков.

Готовим блюдо:

Филе семги промываем под струей холодной воды, просушиваем, лучше всего с помощью бумажного полотенца и сбрызгиваем лимонным соком. Даем пять минут рыбе впитать в себя лимонный сок, после чего солим и перчим её.

Крахмал растворяем в одной чайной ложке воды. Полученным раствором смазываем концы теста и зажимаем их.

Рулетики жарим во фритюрнице в кипящем масле до достижения хрустящей корочки.

Готовые рулеты выкладываем на красивую посуду, застеленную бумажным полотенцем, для того чтобы легко избавиться от излишнего растительного масла. Затем их разрезаем острым ножом на две или три части. Получившиеся порции при желании украшают обжаренным кунжутным семенем.

На стол подают с консервированным корнем имбиря и острымсоусом.

Опубликованно: Суши

нет комментариев.

Оставить комментарий

Rambler's Top100