Сябу-сябу – это мясное блюдо позаимствованное японцами у монголов.
Телятину, в крайнем случае, говядину, режут на ломтики так, что мясо просвечивается. Затем бросают его на полторы – две минуты в кипящий бульон, приготовленный из различных овощей с грибами.
Поданное на стол блюдо «сябу-сябу», гости берут палочками с мисочки, обмакивают в плошку, наполненную соевым соусом, размешенным сырым яйцом.
В современной японской кухне очень популярны разные бульоны, приготовленные на основе овощей и являющиеся основой многих блюд.
Кстати:
Вол как бы олицетворяет гармонию между цивилизацией и природой. Он, являясь кротким, выносливым и не торопливым животным обладает огромным запасом потенциальной силы. И все же никогда не спешит открыто демонстрировать свое могущество.
Но если, на взгляд медлительного, вола раздразнить, вызвав у него раздражение, он моментально преобразится и приобретет страшный динамизм, грозную неумолимую и ужасную свирепость. Поэтому природа вола связывается специфическими чертами года, оказавшегося по японскому календарю под знаком «вола». Этот год не может быть легким.
Решение трудностей неотвратимы и их преодоления возможны лишь терпеливыми и упорными усилиями, источником которых являются огромные внутренние возможности и потенциальные силы, скрытые в природе вола.