Потребление и приготовление блюд японской кухни находится сейчас на пике моды. Открываются суси-рестораны, заказываются обеды в коробочке (бэнто). Одним из японских вкуснейших (а потому популярных) блюд является курица во фритюре — Тори-но кара агэ. Этот продукт выгодно отличается своими вкусовыми качествами и универсальностью. Вы можете употребить кара агэ в качестве самостоятельного блюда, легкой закуски, или подать к выпивке.
Рецепты приготовления японской кухни, и в том числе тори-но кара агэ, не потребует от вас совершенных кулинарных навыков. Его можно приготовить и дома.
Ингредиенты:
1 кг. филе курицы;
30 мл. соевого соуса;
1 ст. л. сока имбиря;
2,5 г. соли;
молотый перец;
мука для присыпки;
растительное масло.
Способ приготовления:
Цельный имбирь (около 3 см.) натереть на мелкой терке, выжать из массы сок. На выходе должна получиться примерно 1 ст. л. Смешать получившийся сок с соевым соусом.
Курицу нарезать на кусочки диаметром в 3 см. Добавить соли, перца, и все это с силой помять.
Кусочки филе курицы полить смесью из имбирного сока и соуса. Замариновать в течение 10 минут.
Курицу для удобства поместить в дуршлаг (чтобы стекли остатки соуса) и обвалять в небольшом количестве муки.
В хорошо прогретое растительное масло (его температура должна составлять примерно 170 градусов) поместить подготовленные кусочки курицы и жарить в течение 4 минут. Время готовки увеличится до 8 минут, если вы используете не чистое филе, а окорочка.
Полезное: Если вы хотите завязать знакомство для серьезных отношений обл, обратитесь в брачное агентство www.brachnoe-agentstvo.su