Любимым деликатесом у японцев являются редко-встречающиеся по величине устрицы. Обычно их подают на стол с хреном, острым соусом, с лимоном и на льду.
Ингредиенты на 6 порций:
Свежие устрицы — 12 шт.
Тобико (мелкая икра летучей рыбы) – 1 ст.л.
Васаби порошок – 1 ч.л.
Рисовый уксус – 1 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Саке (рисовая водка) – 3 ст. л.
Мирина (сладкое рисовое вино) – 100мл.
Сырые перепиленные яйца – 6 шт.
Лимон – 6 ломтиков.
Способ приготовления:
Готовим соус:
— Смешиваем соевый соус, рисовый уксус, саке и мирин. Добавляем васаби и после старательного перемешивания оставляем в покое на 2 часа.
В специальные чашки или приготовленные рюмки выкладываем по две устрицы, одному сырому перепелиному яйцу, одной шестой части икры, украшаем ломтиком лимона.