7:15 дп - Суббота Октябрь 5, 2024

Яйца в маринаде




Яйца в маринаде

Яйца в маринаде

В японской кухне маринуется практически любой продукт: рыба, овощи, фрукты. В каждой японской семье есть свои собственные рецепты маринадов и солений.

Вот один относительно простой рецепт маринада:

Ингредиенты:

— яйца – 8 шт.;

— лук-батун – 30г.;

— соевый соус, сакэ, зелень петрушки, сахар, имбирь, душистый перец и соль на предпочтение вкусовых качеств.

Способ приготовления:

Можно взять куриные или утиные яйца и варить их на протяжении 12 минут. После чего опустить в холодную воду для того, чтобы легко очистить от скорлупы.

Очищенные яйца прокалывают в нескольких местах и варят еще 15 минут в воде, в которую добавляют соевый соус, сакэ, душистый перец, имбирь и петрушку.

Сваренные яйца, таким образом, нарезают желательно одинаковыми дольками и выкладывают на тарелочку веером.

P.S. Маринады привезенные из местности, которая славится своими рецептами и качеством приготовления считаются хорошим подарком.

Опубликованно: Рецепты блюд

нет комментариев.

Оставить комментарий

Rambler's Top100