В японской кухне маринуется практически любой продукт: рыба, овощи, фрукты. В каждой японской семье есть свои собственные рецепты маринадов и солений.
Вот один относительно простой рецепт маринада:
Ингредиенты:
— яйца – 8 шт.;
— лук-батун – 30г.;
— соевый соус, сакэ, зелень петрушки, сахар, имбирь, душистый перец и соль на предпочтение вкусовых качеств.
Способ приготовления:
Можно взять куриные или утиные яйца и варить их на протяжении 12 минут. После чего опустить в холодную воду для того, чтобы легко очистить от скорлупы.
Очищенные яйца прокалывают в нескольких местах и варят еще 15 минут в воде, в которую добавляют соевый соус, сакэ, душистый перец, имбирь и петрушку.
Сваренные яйца, таким образом, нарезают желательно одинаковыми дольками и выкладывают на тарелочку веером.
P.S. Маринады привезенные из местности, которая славится своими рецептами и качеством приготовления считаются хорошим подарком.