5:13 пп - Понедельник Апрель 19, 2371

Японская айва




Японская айваЯпонская айва – уникальное по своим свойствам растение. Красивые изящные цветки, напоминающие яблоневые, могут украсить любой садовый участок. Это растение совсем неприхотливо, способно произрастать в местах с неблагоприятным климатом. Даже на севере России и в Норвегии японская айва будет чувствовать себя отлично. Особого ухода растение не требует. Единственное условие, при котором хеномелес будет приносить плоды – достаточное количество солнечного света.
Кроме того, айва обладает целебными свойствами. Содержание витамина С в ней вдвое больше, чем у лимона. Судя по данным исследований, в японской айве 124-182 мг. витамина, в то время как лимон содержит лишь 40-70 мг. Также в хеномелесе есть многие необходимые для организма вещества: медь, калий, магний, железо, цинк, кальций, натрий. Растение содержит фруктовые кислоты, обладает дубильными веществами.
Благодаря высокому содержанию витамина С, японская айва вырабатывает интерферон. Это вещество защищает организм от простуд и инфекций. Помимо витамина С, в хеномелесе присутствуют провитамины В6, В1, А, В2, РР.
Все эти свойства давно известны и поэтому введены в приготовление блюд японской кухни. Западная Европа открыла для себя хеномелес только четверть тысячелетия назад. Сначала японская айва выращивалась только в декоративных целях, а затем стала употребляться в пищу.
Плод японской айвы намного меньше, чем айвы обыкновенной. В греческой мифологии существует упоминание об этом растении. Хеномелес был преподнесен Парисом Афродите в качестве золотого яблока. С того момента закрепилось убеждение, что японская айва – символ любви, брака и плодородия.
Традиционная японская кухня использует хеномелес для приготовления компотов, соков и различных кондитерских блюд.

Опубликованно: Десерты

нет комментариев.

Оставить комментарий

Rambler's Top100