Необходимо всматриваться и вдумываться в происходящие на наших глазах изменения в природе, отмечающие движения времени, для того чтобы получать истинное удовольствие и ощущать эстетическую радость. Однако же, перейдем к казалось бы простому блюду — салату из редьки морковки:
Ингредиенты:
— редька -1 шт.;
— чеснок – 1 зубчик;
— яблоко – 2 шт.;
— морковь – 1 шт.;
— соевый соус по вкусу, который можно заменить растительным маслом и солью.
Способ приготовления:
Редьку и морковь очищают, после чего в сыром виде трут на крупной терке. Затем, очищают от кожуры яблоки и нарезают их дольками среднего размера. Очищенный зубчик чеснока измельчают.
Приготовленные ингредиенты, таким образом, смешивают и пропитывают соевым соусом или растительным маслом.
P.S. В японском языке употребляют слова китайского происхождения такие как:
сайгэй — талант,
гэйдзюцу — искусство,
энгэй – искусство садоводства,
ногэй – искусство земледелия и много подобных других слов, обозначающих разные аспекты понятия мастерства, либо разные виды и даже области мастерства, но имеющих общий компонент – морфему «гэй». Компонент, который несет в себе семантическую основу подобных слов понятия мастерства.
А иероглиф, обозначающий значение «гэй», раскрывает образную этимологию понятия «мастерство», представлением изображения склонившегося человека в работе над растением. То есть образ иероглифа наглядно показывает, что понятия: «искусство» и «мастерство» образовались на твердой основе трудовой деятельности человека.