3:21 пп - Среда Декабрь 12, 2018

Японская закуска из редьки с морковкой и искуство садоводства




закуска из редьки с морковкой

закуска из редьки с морковкой

Необходимо всматриваться и вдумываться в происходящие на наших глазах изменения в природе, отмечающие движения времени, для того чтобы получать истинное удовольствие и ощущать эстетическую радость. Однако же,  перейдем к казалось бы простому блюду — салату из редьки морковки:

Ингредиенты:

— редька -1 шт.;

— чеснок – 1 зубчик;

— яблоко – 2 шт.;

— морковь – 1 шт.;

— соевый соус по вкусу, который можно заменить растительным маслом и солью.

Способ приготовления:

Редьку и морковь очищают, после чего в сыром виде трут на крупной терке. Затем, очищают от кожуры яблоки и нарезают их дольками среднего размера. Очищенный зубчик чеснока измельчают.

Приготовленные ингредиенты, таким образом, смешивают и пропитывают соевым соусом или растительным маслом.

P.S. В японском языке употребляют слова китайского происхождения такие как:

сайгэй — талант,

гэйдзюцу — искусство,

энгэй – искусство садоводства,

ногэй – искусство земледелия и много подобных других слов, обозначающих разные аспекты понятия мастерства, либо разные виды и даже области мастерства, но имеющих общий компонент – морфему «гэй». Компонент, который несет в себе семантическую основу подобных слов понятия мастерства.

А иероглиф, обозначающий значение «гэй», раскрывает образную этимологию понятия «мастерство», представлением изображения склонившегося человека в работе над растением. То есть образ иероглифа наглядно показывает, что понятия: «искусство» и «мастерство» образовались на твердой основе трудовой деятельности человека.

Опубликованно: Рецепты блюд

нет комментариев.

Оставить комментарий

Rambler's Top100