Также приготовление блюд японской кухни включает в себя и булочки с фасолевой пастой.
Ингредиенты (на 6 штук):
Японская паста из адуки (мягкой фасоли) – 250 г.
Для жидкого теста:
Мука – 6 ст. л.;
вода – 5 ст. л.;
сахар щепотка.
Для начинки из яблока и сладкого картофеля:
Сладкий картофель – 150 г.;
красное десертное яблоко – ? шт.;
вода – неполный 1 ст.;
сахар – 50 г.;
лимон – ? шт.
Способ приготовления:
1. Разделить консервированную нери-ан (фасолевая паста) на 3 кусочка.
2. Почистить картофель.
3. Яблоко почистить и вынуть середину.
4. Все компоненты для теста выложить в емкость и тщательно перемешать. Вылить тесто в мелкое большое блюдо.
5. Сладкий картофель порезать кубиками и оставить его в холодной воде на 5 минут, для удаления горечи, воду после этого слить.
6. Яблоко крупно нарезать, положить в кастрюлю. Налить в нее воды и выложить картофель, туда же высыпать ? ч. л. сахар и поставить кастрюлю на небольшой огонь, до того, как картофель и яблоко станут мягкими.
7. Добавить в воду лимонный сок и снять кастрюлю с огня.
8. Слить воду, а яблоко и картофель размять до однородной массы с оставшимся сахаром.
9. Руками лепить из полученной смеси три кубика.
10. Взять сковороду с антипригарным покрытием, разогреть ее на огне. Кубик смеси обвалять в тесте и выложить на горячую сковороду. Необходимо обжарить каждую сторону кубика, чтобы тесто пропекалось.
11. Остальные слепленные кубики также обжарить на сковороде. То же самое нужно повторить и нери-ан.
12. Булочки каждого типа уложить на маленькую тарелочку. Традиционная японская кухня предлагает подавать их холодными или горячими.
Булочки с фасолевой пастой сладким картофелем и яблоком
Опубликованно: Десерты
Оставить комментарий