Приготовление блюд японской кухни очень разнообразно, сочетает в себе очень интересные рецепты, например, засахаренный сладкий картофель – Даягаку Имо.
Для приготовления понадобится:
Сладкий картофель – 300 грамм;
сахар – 4 ст. ложки;
вода – 2 ст. ложки;
соус соевый – 1 ст. ложка;
темные кунжутные семена – 1 ст. ложка;
немного растительного масла.
Способ приготовления:
1. Помыть и очистить картофель. Разрезать каждый клубень на две половины, а затем порезать наискосок ломтиками. Нужно их положить в прохладную воду на 10 минут, после тщательно обсушить.
2. Разогрейте растительное масло поставив сковороду на огонь,. В горячее масло положить картофель и жарить пока не появитсязолотистый цвет. Выложить обжаренный картофель для удаления излишков жира на бумажные салфетки.
3. Смешать в маленькой кастрюле соевый соус, воду ,добавить сахар, и поставить ее на огонь, и помешивая, довести до кипения.
4. Обжарить кунжутные семена и всыпать в приготовленный сироп.
5. На столе поставить горячий сироп, пиалу с холодной водой, обжаренный картофель, смазанное маслом блюдо и палочки «хаси».
6. Палочками аккуратно взять ломтик картофель и обмакнуть его в сироп, затем быстро опустить в холодную воду, а затем сразу выложить на блюдо.
Такие рецепты приготовления японской кухни как засахаренный картофель очень популярны и в Японии, и в мире.
Даягаку Имо
Опубликованно: Десерты
Оставить комментарий