Следует запомнить несколько простых особенностей.
Если вам подали суп, то сначала выпейте весь бульон. Затем палочками съешьте заправку. Для удобства к супам иногда подается керамическая ложка.
Рис вам всегда подадут в чаше. Ее вы берете в одну руку, другой держите палочки и наслаждаетесь процессом.
Лапшу стоит есть, не стесняясь звуков, сопровождающих втягивание макаронин. Японцы считают это естественным процессом.
Для суши подается специальная емкость с соевым соусом. В нее обмакивают суши, переворачивая рыбу набок. Есть это блюдо можно как руками, так и с помощью палочек.
Сашими едят подобным же образом, но в соевый соус обязательно добавляют васаби для остроты. Процесс украшения и подачи блюд можно посмотреть в разделе японская кухня рецепты видео.
Монтаж террасной доски смотри здесь .