Японцам присуща азиатская неторопливость, но своеобразный замедленный ритм японского культа спокойствия. Спокойный, сдержанный, размеренный человек соответствует смыслу японской народной поговорки, которая гласит: «Глубокие реки – текут спокойно».
Ингредиенты:
— мука – 115гр (это один простой стакан);
— зеленый чай (в форме порошка) – 15гр;
— пекарный порошок – 2 ч.л.;
— яйца среднего размера – 3шт;
— сахарный песок – 75гр (это примерно пол стакана);
— японская засахаренная фасоль «адуки» — 1/3 часть стакана (это 65гр);
— сливочное масло и взбитые сливки для придания блюду эстетического вида.
Способ приготовления:
Духовку нагреваем до 180C°. Форму для выпечки кекса выстилаем бумагой и смазываем жиром.
Смешиваем в миске муку, зеленый чай и пекарный порошок и даем ингредиентам время на знакомство друг с другом.
В жаропрочной миске взбиваем яйца с сахаром, в миске расположенной над кастрюлей с горячей водой, для достижения быстрым способом светло-густой массы.
Смешиваем муку с яичной взбитой массой, добавляем японскую фасоль «адуки», не позволяя намокнуть муке в яичной массе.
Все ингредиенты аккуратно соединяем лопаточкой, стараясь не перестараться и не допустить слишком тщательного перемешивания, чтобы не получилась каша, добавляем растопленное сливочное масло.
Полученным тестом заполняем форму, аккуратно разравнивая при этом поверхность. Выпекается кекс не более 40 минут. Готовность проверяют, проткнув кекс палочкой. Если тесто не прилипает он готов.
Пока кекс горячий его освобождают от формы и удаляют с него бумагу.
После того как он остынет кекс делят на красивые ломтики и подают на стол с взбитыми сливками.