В стране восходящего солнца предпочитают блюда из креветок, как отличный вариант к романтическому ужину.
Воспринимая их, нужно заметить небезосновательно, как дар моря, относящийся к афродозиакам. Что означает густое облако сексуальных гормонов.
Ингредиенты:
— креветки – 300г (можно любые, но лучше пильчатые);
— миндальные хлопья – 100г;
— мука – 200г;
— яйцо – 1;
— растительное масло – 2 стакана;
— грибы шиитаке – несколько шляпок;
— крупный сладкий перец зеленого цвета – 2 стручка.
Приготовление:
Муку просеиваем и вливаем в нее стакан (200г) холодной, практически ледяной воды. Вбиваем яйцо. Получается достаточно жидкое тесто.
У креветок с помощью ножниц обрезаем лапки и усики, оставляя голову и хвост, чистим только туловище, из которого аккуратно зубочисткой убираем внутренности. Делаем небольшие надрезы, чтобы креветки приобрели прямую форму. Просушиваем их бумажной салфеткой или полотенцем, обсыпаем мукой и опускаем в кляр (приготовленное тесто). Обмакнутые креветки в кляр обжимаем миндальными хлопьями и опускаем в кипящее масло, которое должно покрывать креветки. Жарим до получения золотистой корочки.
Кусочки перца и шляпки грибов, тоже обваляв в муке, опускаем в кляр, после чего обжариваем.
Креветки попеременно с грибами и кусочками перца, красиво укладываем на тарелку и украшаем зеленью.
Миндальные хлопья придают блюду чуть-чуть горьковатый, а поэтому пикантный вкус.