9:08 пп - Среда Ноябрь 6, 2024

Лапша по-японски ?




Лапша по-японски ?

Лапша по-японски ?

Домашняя лапша приготовленная по-японски

Ингредиенты:

— соевая мука (можно заменить пшеничной) – 200г

— яйцо – 1шт

— соевый соус – по вкусу

Способ приготовления:

В муку замешивают яйцо с добавлением небольшого количества воды. Получившееся тесто оставляют в покое на 30 минут в теплое место.

На следующем этапе тесто раскатывают в тонкий пласт и сворачивают рулоном длиной примерно 25см.

Получившийся рулет нарезают кольцами, шириной в 0,5см.

В кипящую воду опускают кольца на 5 минут. После чего их откидывают на дуршлаг. Горячую лапшу поливают соевым соусом и подают на стол с уткой или курицей.

Опубликованно: Рецепты блюд, Японская кухня

нет комментариев.

Оставить комментарий

Rambler's Top100