Сладкое блюдо в виде мусса из фруктов. Ингредиенты для мусса представляют собой любые фрукты и яичные белки.
Способ приготовления:
Готовят фруктовое пюре из груш, из персиков или мандарин, добавляют немного воды и варят примерно в течение 10 минут. Полученную смесь — охлаждают.
И очень осторожно помешивая, добавляют взбитые белки. После такой процедуры варят еще 10 минут. Получается готовый мусс, который разливают по порционным чашечкам и помещают в холодильник примерно на 1 час.
P.S. Японцам присуща азиатская неторопливость, но своеобразный замедленный ритм японского культа спокойствия. Спокойный, сдержанный, размеренный человек соответствует смыслу японской народной поговорки, которая гласит: «Глубокие реки – текут спокойно».