Нигиридзуси ???? – это самый востребованный вид суши, готовится вручную. Состоит из комочка риса продолговатой формы, сформированного ладонями.
И такого же количества васаби. Васаби – это приправа, популярная у японцев, которую готовят из корня и стеблей хрена. Приправа значительно улучшает вкусовые качества приготовленной пищи и убивает микробы в сырой рыбе. Готовят ее иногда на основе горчицы, вместо хрена.
Между рисом и васаби выкладывается тоненький кусочек начинки. Начинка – это рыба, как правило, океанического происхождения. Потому что ее можно с безопасностью для здоровья использовать в сыром виде в отличие от речной рыбы, которую необходимо готовить из-за большого присутствия в ней паразитов.
Блюдо может быть закреплено тонкой полоской нори. Нори – это высушенные листья водорослей, приготовленные для использования в пищу.
Здесь вы можете посмотреть как готовить нигиридзуси: