Идеально к суши подходит омлет, как по вкусовым качествам, так и как идеальное сбалансированное питание. Омлет буквально переводится как толстый слой запеченных яиц (дошимаки томаго) — ??????. Омлет с суши может поддаваться различными способами.
Для приготовления омлета потребуется:
— яиц – 8 шт.,
— рыбный бульон даси (бульон из сушеной рыбы или сушеных водорослей) — 1/3 стакана,
— сахар — 3 ст. ложки,
— соль – по вкусу,
— вино мирин (очень сладкое рисовое вино) — 1ст. ложка,
— соевый соус — 2 ст. ложки.
Приготовление:
Яйца, соль и сахар взбивать, не допуская образования пены приблизительно в течение двух минут. Затем, продолжая взбивание, добавить все оставшиеся ингредиенты (рыбный бульон, вино и соевый соус).
После приготовления однородной яичной массы, в хорошо разогретую сковороду, обильно смазанную растительным маслом вылить четвертую часть яичной массы. Образующиеся пузыри протыкать ножом или палочкой. Когда омлет почти готов, приподнять сковороду над огнем и хорошо встряхнуть для того чтобы омлет отделился от дна.
Затем омлет сложить пополам, а на освободившееся место в сковороде налить еще немного яичной смеси, пропустив ее и под сложенный омлет. Так поступать с оставшейся яичной массой до полного приготовления омлета. Омлет получится слоистый и высокий. Его можно будет нарезать порционными полосками или квадратиками.