Онигири или рисовые колобки – это неотъемлемая часть японского обеда «бэнто» (рис с разнообразными добавками в коробочке), в основе которых лежат рецепты приготовления японской кухни.
Ингредиенты для онигири с жареным лососем:
Отварной рис – 400 г;
лосось – 50 г;
белое кунжутное семя;
соль.
Способ приготовления:
1. Оставить подсоленный лосось на 30 минут. Обсушить и обжарить на сковороде. Удалить у рыбы все кости и кожу и измельчить лосось.
2. В пиалу положить 100 г риса, в середине сделать углубление и положить туда ? часть рыбы и прикрыть ее рисом.
3. Смочить холодной водой руки и посыпать щепотку соли. Пиалу перевернуть на ладонь и слепить руками колобок. Обсыпать кунжутным белым семенем колобок.
Ингредиенты для онигири с тунцом и майонезом:
Отварной рис – 400г;
тунец консервированы в масле – 40 г;
майонез – 2 ч. л.;
соль.
Способ приготовления:
1. Смешать консервированный тунец с майонезом.
2. В чашу положить горячий рис, в центр положить ? тунца с майонезом.
3. Слепить колобок, двумя руками сделать из него лепешку , затем ей придать форму треугольника.
Ингредиенты для онигири, жареных с соевым соусом:
Ингредиенты:
Отварной рис – 400 г;
соевый соус;
соль.
Способ приготовления:
1. Слепить из риса круглую лепешку, 3 см. толщиной.
2. Обжарить ее с двух сторон, затем обмакнуть ее в соевый соус и снова поджарить на маленьком огне, переворачивая до золотистого цвета.
Традиционная японская кухня выделяет также бэнто с онигири с жареными маленькими сосисками, свернутым в рулет омлетом, поджаренной курицей или креветками. Такой обед берут на работу, пикник. Бэнто должен быть разных цветов.
Многие сами готовят домашние бэнто, готовые можно купить в любом супермаркете в Японии. Сущетствуют «экибены» — «станционные бэнто», продающиеся на железнодорожных станциях, «сорабэны» — «небесные бэнто» — продаются в аэропортах. В них используют местные продукты.
Онигири
Опубликованно: Рецепты блюд
Оставить комментарий