9:09 пп - Среда Ноябрь 6, 2024

Пирожки имеющие сладкую начинку мандзю




Пирожки имеющие сладкую начинку мандзюЯпонские пирожки  , имеющие  сладкую начинку мандзю, получили широкое распространение. Такие пирожки являются десертом, которые делают из пшеничной муки, добавляя начинку из бобовой пасты. Здесь приводится рецепт готовки пирожков со яблочной, картофельной и бобовой начинкой.
Для приготовления потребуется:
Четверть кило консервированной фасоли адзуки
Для теста:
щепотка сахара,
6 ст. ложек муки
5 ст. ложек воды.
Для начинки:
1/4 яблока
150 г сладкого картофеля
50 г сахара
1/4 лимона
200 мл воды
Ингредиенты для теста необходимо перемешать до однородной массы.  Чтобы убрать горечь, картофель следует нарезать кубиками и окунуть в прохладную воду на 5 минут, после чего слить воду. Следует крупно нарезать яблоки, положив их в кастрюлю и залить водой. После чего необходимо положить туда сладкий картофель, посыпав при этом сахаром. Эту смесь нужно варить на среднем огне, до того момента как картофель и яблоки станут мягкими. Следом стоит добавить лимонный сок, после чего снять кастрюлю с огня. Затем необходимо слить воду, а массу из яблок и картофеля нужно размять в миске с сахаром, чтобы получилась неоднородная масса. Далее следует слепить маленькие кубики, после чего обвалять их в тесте и выложить на сковородку. Каждую из сторон кубика необходимо прожарить таким образом, чтобы тесто пропеклось.

Опубликованно: Десерты

нет комментариев.

Оставить комментарий

Rambler's Top100