Креветки — кладезь йода и аминокислот, эти микроэлементы для человека незаменимы. 250 г креветок удовлетворяют суточную норму употребления белка человеком.
Снабжая организм не только полноценным белком, но и кальцием, железом, витаминами РР и Е. К тому, же эти великолепные морепродукты восполняют потребность организма в микроэлементах, которые благотворно влияют: на сердечнососудистую систему, снижают аллергическую реакцию, приводят в идеальное состояние кожу, волосы и ногти. Итак, роллы по домашнему с креветками…
Для приготовления этого ролла Вам потребуется:
200 грамм риса,
500 мл рисового уксуса,
40 мл соуса Мирин,
100 г сахара, 1/4 лимона,
10 г водорослей Комбу,
1 лист нори размером 10 X 7 см,
по 30 г свежего огурца и авокадо,
40 г сладких креветок, 50 г семги,
30 г икры летучей рыбы.
Приготовление:
Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, довести до готовности.
Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15—20 мин., не доводя до кипения.
Горячий рис заправить полученным соусом и остудить.
На лист нори выложить рис. На рис выложить икру, равномерно распределив ее, затем лист перевернуть.
Огурец и авокадо нарезать тонкими полосками, семгу и креветки — небольшими кусочками и выложить на лист нори.
Завернуть ролл в рулет круглой формы и разрезать на 6 равных частей.