Креветки – самый желанный продукт гурманов всего мира. Известно, что ни одно тысячелетие это лакомство украшает великосветские приемы, королевские пиршества, изысканные столы: Японии, Таиланда, а сегодня и всего мира.
Ингредиенты:
— рис – 200гр;
— рисовый уксус – 500мл;
— соус Мирин – 40 мл;
— лимон — ? часть;
— сахар – 100гр;
— водоросли Комбу – 10гр;
— нори – 1 лист;
— небольшой свежий огурец – 1шт;
— авокадо небольшого размера – 1шт;
— сладкие креветки — 50гр;
— рыба семга – 50гр;
— икра летучей рыбы – 50гр;
Способ приготовления:
Хорошо промывать рис, до того момента пока вода после промывания не станет прозрачной. Засыпать крупу в кастрюльку, залить холодной водой так, чтобы рисовая крупа была покрыта на два пальца. После чего довести рис до готовности.
Водоросли Комбу, сок лимона, сахар, соус Мирин и рисовый уксус смешать в одной посуде и поставить на слабый огонь, не доводя до кипения томить в течение 20 минут.
Полученным соусом заправить готовый рис. Блюдо остудить и выложить на лист нори. Сверху, равномерно распределив, выложить икру. Нори перевернуть так, чтобы рис с икрой оказался под листом водорослей.
Авокадо и свежий огурчик нарезать тонкими полосками и чередуя огурец с авокадо, аккуратно уложить на нори, которое после переворачивания оказалось сверху блюда. Сверху уложить, нарезанные мелкими кусочками семгу и креветки.
Завернуть ролл, стараясь получить рулет округлой формы. Рулет разрезать на 6 равных частей