Готовим салат из шпината и сушеного тунца:
Ингредиенты:
— листья шпината с отрезанными корнями – 300г;
— бульон из комбу и тунца – 60 мг (это 4 столовые ложки), его можно заменить бульоном быстрого приготовления даси;
— соевый соус «усукучи» — 20 мг (это примерно 4 чайные ложки);
— мелкие хлопья сушеного тунца «кацуо-буши» — 4 столовые ложки.
Готовим японский шедевр:
Шпинат промываем и погружаем в кипящую воду с помощью дуршлага на 1-2 минуты, наблюдая за ним, чтобы не переварить.
Затем, вытащив шпинат из кипятка, окунаем в холодную воду, так же на 1-2 минуты. Данная процедура поможет удалить горечь и сохранить яркий зеленый цвет. Шпинат, принявший контрастный душ, маринуем 10-15 минут в приправе, приготовленной путем смешивания бульона с соевым соусом.
Маринованный шпинат отжимаем, отставив маринад в сторону, нарезаем кусочками длиной примерно в 3см. Шпинат делим на 4 равные порции и выкладываем в маленькие мисочки, так чтобы листочки срезами смотрели вверх — для красоты. Каждую порцию шпината посыпаем 15мг (1 столовой ложкой) хлопьями сушеного тунца, сбрызгиваем маринадом и подаем на стол.