Готовим желтковую смесь. Для этого варим яйца вкрутую, затем отделяем желтки от белков. Желтки протираем через сито. Добавляем к ним немного сахара, разминаем деревянной лопаточкой. И тщательно перемешиваем.
Слоеные пирожки натурального желто-зеленого цвета
Ингредиенты:
— яйца – 6шт;
— сахарный песок – двести граммовый стакан;
— свежий горох – 200гр.
Способ приготовления:
Для получения зеленого цвета, готовим гороховую смесь. Варим горох не менее 15 минут, до того момента пока он станет мягким. Готовый горох откидываем на дуршлаг, затем выкладываем в ступку и хорошо перетираем пестиком.
После чего к гороховой массе добавляем сахар и чуть-чуть воды, чтобы смесь не пригорела, и ставим на огонь, постоянно помешивая, достигаем момента, когда гороховая паста загустеет. Внимательно наблюдаем за гороховой смесью, которая должна слегка кипеть но, ни в коем случае не пригореть ко дну кастрюльки.
Затем размазываем пасту по большому блюду, для того чтобы она быстро остыла, но сохранила ярко-зеленый цвет. Чем быстрее удастся остудить пасту, тем ярче будет ее зеленый цвет.
Охлажденную пасту делят на 6 порций. Каждую порцию кладут в кусок муслина или очень тонкую хлопчатобумажную ткань, смоченную в холодной воде и хорошо отжатую. На порцию гороховой смеси, расположенную на ткани, сверху кладут порцию желтковой массы. Ткань закрывают и скручивают в ее верхней части, для того чтобы на поверхности пирожного оставить красивый спиралевидной формы отпечаток. К тому же сжимая ткань, мы соединяем два слоя пирожного. Такую же процедуру проводим еще с пятью порциями. Пирожные на стол подают в охлажденном виде.