5:36 дп - Суббота Октябрь 5, 2024

Стручковая фасоль с приправой из кунжутного семени




Стручковая фасоль с приправой из кунжутного семени

Стручковая фасоль с приправой из кунжутного семени

Предварительно обрезав у фасоли с двух сторон кончики, отвариваем ее в воде до мягкости, примерно 2 минуты.

Чтобы сохранить яркий зеленый цвет, сразу из кипятка замачиваем ее на минуту в холодную воду. Процедив фасоль, нарезаем кусочками длиной 4см и ставим остывать в холодильную камеру на 5 минут.

Ингредиенты:

— стручковая зеленая фасоль – 200г;

Для соуса «гомаае» (кунжутного соуса)

— белый кунжут – 4ст л;

— сахар песок – 1ст л;

— соевый соус – 18 мл;

— бульон «даси» — 1ст л.

Готовим:

В это время готовим соус. В ступке с помощью пестика толчем часть семян кунжута. При отсутствии ступки с пестиком кунжут можно на разделочной доске порубить ножом. К толченому кунжуту добавляем бульон, соевый соус и сахар. Тщательно перемешиваем.

Охлажденную фасоль делим на 4 порционные мисочки, заправляем приготовленной приправой и посыпаем оставшейся частью целых семян кунжута. Блюдо готово!

Опубликованно: Рецепты блюд

нет комментариев.

Оставить комментарий

Rambler's Top100