Предварительно обрезав у фасоли с двух сторон кончики, отвариваем ее в воде до мягкости, примерно 2 минуты.
Чтобы сохранить яркий зеленый цвет, сразу из кипятка замачиваем ее на минуту в холодную воду. Процедив фасоль, нарезаем кусочками длиной 4см и ставим остывать в холодильную камеру на 5 минут.
Ингредиенты:
— стручковая зеленая фасоль – 200г;
Для соуса «гомаае» (кунжутного соуса)
— белый кунжут – 4ст л;
— сахар песок – 1ст л;
— соевый соус – 18 мл;
— бульон «даси» — 1ст л.
Готовим:
В это время готовим соус. В ступке с помощью пестика толчем часть семян кунжута. При отсутствии ступки с пестиком кунжут можно на разделочной доске порубить ножом. К толченому кунжуту добавляем бульон, соевый соус и сахар. Тщательно перемешиваем.
Охлажденную фасоль делим на 4 порционные мисочки, заправляем приготовленной приправой и посыпаем оставшейся частью целых семян кунжута. Блюдо готово!