Вообще японцы к пище относятся очень щепетильно. Продукты питания для них священны. Во время принятия пищи, они приобщаются к природе, наслаждаясь едой в полной мере. Стараются употреблять самые лучшие и свежие продукты, но при этом тщательно следят за дозировкой пищи, дабы, ни в коем случае не переборщить в ее приеме. Японцы абсолютно уверены, что от качества употребляемой пищи напрямую зависит здоровье и состояние человека. Отсюда, прием пищи для них – это священное действие. Итак, приготовим японский суп из красной рыбы.
Для приготовления супа из красной рыбы нам потребуется: 100 грамм красной рыбы, куриный бульон, соевый соус, саке, зеленый лук, лимон.
Приготовление. Подготовленную рыбу натирают солью и оставляют в холодном месте на 5 мин. Затем ее моют под струей холодной воды, дают обсохнуть и нарезают небольшими кусками.
Готовят куриный бульон. В не совсем остывший бульон добавляют нарезанную рыбу, соевый соус, саке и доводят до кипения. Перед подачей на стол готовое блюдо посыпают зеленым луком и украшают дольками лимона.