6:10 дп - Суббота Октябрь 5, 2024

Суп из плавников акулы




Суп из плавника акулы

Суп из плавника акулы

Первое блюдо, приготовленное из акульих плавников, японцы считают деликатесом, которым можно при желании полакомиться. На приготовление такого супа берут плавники ковровой или короткохвостой, а также белоперой акулы. Сушеные плавники, которые можно приобрести в виде полуфабрикатов, так же как и свежие, заливают водой, добавляют специи и томят на огне (ближе к среднему пламени) не менее двух часов.

Для приготовления необходимо:

  •  200 грамм сушеных акульих плавников,
  •  лавровый лист 1 шт.,
  • 300 грамм воды,
  • соль и молотый перец по вкусу.

Это любопытно
Русские туристы вовремя посещений японских глубинок заметили, что народ этой великолепной страны не выговаривает букву «л», заменяя ее буквой «р». Особенно это заметно, когда японцы приветствуют туристов на английском языке. Они приветливо говорят «Харро!» вместо «Hello!» Для нас это удивительно, и забавно тем, что русские дети, не выговаривая букву «р», заменяют ее буквой «л».

Многопородный питомник предлагает купить болонку

Опубликованно: Первые блюда

нет комментариев.

Оставить комментарий

Rambler's Top100