Суши Каппа-Маки — любимое блюдо японце.
Компоненты для приготовления блюда:
— морские водоросли – Нори – 2 листа разрезанные пополам;
— рис, подготовленный для суши – 150гр;
— свежий или соленый огурец – нарезанный полосками;
— японская приправа – васаби – одна чайная ложка.
Готовим:
Рис промываем, пока он станет прозрачным. Засыпаем в кастрюльку и заливаем холодной водой, покрывая рис полностью. Варим до готовности.
Затем рис охлаждаем. Из холодного риса лепим брусочки, которые заворачиваем в одну из полосок нори. Не забываем смачивать водичкой кончик полоски для того чтобы корзинка была прочной и не разваливалась.
Затем в корзинку ложем полоску огурца и сдабриваем приправой васаби.