7:04 дп - Суббота Октябрь 5, 2024

Ура-маки-суши




 

Ура-маки-суши

Ура-маки-суши

 Суши, Маки – это суши с овощами и кунжутным семенем, под названием «Ура-маки-суши»

Компоненты блюда:

— кунжутное семя – 4 столовые ложки;

— огурец салатный – 1;

— средних размеров авокадо – 1;

— лимонный сок – одна десертная ложка;

— зеленый салат – 4 листа;

— морские водоросли нори – 2 листа;

— майонез – по вкусу;

— рис, приготовленный для суши – 250г.

Готовим:

На разогретой сковороде подрумяниваем семена кунжута. После чего пересыпаем их на тарелку и охлаждаем.

Огурец нарезаем кусочками размером 0,5см.

Авокадо (если крупный фрукт, то половинку) нарезаем дольками и сразу же сбрызгиваем соком лимона.

Листья салата промываем под струей холодной воды и обсушиваем бумажным полотенцем.

Затем, по поверхности каждого листа салата тщательно распределяем майонез. После чего каждый листок скатываем.

Затем берем бамбуковую салфетку и покрываем ее пищевой пленкой, выкладываем на неё лист нори. Нори покрываем половиной или 1/2 частью приготовленного риса для суши. Плотно прижимаем рис, заботясь о том, чтобы по всей длине было хоть и узенькое, но свободное пространство.

Лист осторожно переворачиваем, наблюдая за тем, чтобы рис оказался на пленке. Теперь смазываем нижнюю часть листа нори майонезом, поверх которого ложем два свернутых листа салата, кусочки огурцов, дольки авокадо и оставшуюся половину риса, покрываем все вторым листом Нори и сворачиваем с помощью бамбуковой салфетки.

Приготовленный рулет Ура-маки аккуратно обваливаем в кунжутном семени, после чего разрезаем на порции.

Опубликованно: Суши

нет комментариев.

Оставить комментарий

Rambler's Top100