Сильно разогревают сковороду. После чего смазывают ее небольшим количеством растительного масла и высыпают в нее ? стакана сахара. Непрерывно помешивая, нагревают до состояния карамели.
Ингредиенты:
— яблока средней величины – 4 шт.;
— пол стакана сахара;
— яйца – 3 шт., из которых берут только белок, аккуратно отделив его от желтка;
— мука – 200 мл, (на размер указательного пальца — не полный стакан);
— растительное масло и семена кунжута — по вкусу.
Способ приготовления:
Из яблок удаляют сердцевину и очищают их от кожицы. После чего их нарезают крупными ломтиками.
Заготовка теста:
Муку, яичные белки и немного холодной воды смешивают до получения однородной массы.
Дольки яблок погружают в полученную массу и обжаривают на сковороде в растительном масле до образования на яблоках золотистой корочки.
Заготовка карамели:
Обжаренные дольки яблок опускают в карамель, затем выкладывают на блюдо и посыпают зернышками кунжута. Десерт по-японски готов!