Для того, чтобы приготовить это популярное в Японии, и не только блюдо ??? или якитори, нам необходимы следующие ингредиенты:
— куриное филе из грудок (без кожи и косточек) – 600гр;
— сахар – 3 столовые ложки;
— измельченный имбирь – столовая ложка;
— бульон из говядины – 1 стакан;
— соевый соус – 3 столовые ложки;
— кукурузный крахмал – 2 столовые ложки;
— сакэ – ? часть стакана;
— растительное масло – 2 столовые ложки.
Готовим шашлык из курицы:
В кастрюле смешиваем соевый соус с бульоном. Ставим на средний огонь, помешивая, растворяем сахар, добавляем имбирь и доводим до высокой температуры, не допуская кипения.
Тщательно смешиваем кукурузный крахмал с сакэ и вливаем в соус, уменьшаем огонь и даем соусу протушиться до того момента пока он загустеет. Готовый соус охлаждаем.