3:11 пп - Пятница Ноябрь 25, 0907

Японские сладости




Японские сладостиСекрет стройности у японцев заключен в умеренном, сбалансированном питании. Сладостями японцы называют не только выпечку, конфеты, но и орехи, и фрукты. Рецепты приготовления японской кухни включают в себя только полезные и вкусные лакомства. В Древности японцы даже не имели понятия, что такое сладости, их им заменяли растения, орехи, фрукты.
А в 8 веке в стране появились рисовые клейкие лепешки. Японцы их украшали разнообразными добавками, например: соевой мукой, бобовой сладкой пастой. В настоящее время традиционная японская кухня готовит лакомства вагаси, из сваренных бобов с добавлением сахара. Также к компонентам вагаси относятся экстракт морских водорослей, орехи, рис.
С возникновением в стране буддизма даже любимые японцами «мандзю» (пирожки) стали готовить без мяса, но с анко бобовой пастой. Со временем употребление и приготовление сладких лакомств стало ассоциироваться с Сакура моти, чайной церемонией. Хорошим тоном стало считаться подавать сладости к чаю.
Во многих блюдах японской кухни можно увидеть влияние других наций. Традиционные дораяки (пирожное со сладкой бобовой прослойкой между двумя круглыми лепешками), например, своим видом напоминают бисквит из Европы.
Японцы очень любят на десерт желе и мармелад. Также японцы часто добавляют соль в сладкие лакомства. Например, в блюдо «сакура моти». Вообще, «моти» – колобки из рисового теста с пастой анко внутри. А «сакура моти» – те же самые моти, но завернутые в листья сакуры, их жители Японии употребляют вместе с листьями. Готовится это блюдо  зимой в феврале месяце. А так как сакура начинает цвести только в апреле, то японцы используют заранее заготовленные прошлогодние листья. Засаливают или маринуют листья сакуры японцы наподобие того, как мы огурцы или помидоры.

Похожие записи :

Набор для приготовления роллов



Опубликованно: Десерты

нет комментариев.

Оставить комментарий

Rambler's Top100