3:11 пп - Четверг Ноябрь 25, 1384

Самая знаменитая японская сладость




Самая знаменитая японская сладость Даифуку

Даифукy является самой знаменитой японской сладостью.
Ингредиенты:

стакан воды
треть стакана сахарного песка
стакан сладкой рисовой муки (из сладкого клейкого риса).
пол стакана кукурузного крахмала
крем из перевареных бобов азуки.

Способ приготовления:

Сначала необходимо сделать бобовую пасту, для этого необходимо залить водой два стакана бобов азуки и оставить на ночь. Затем, добавив большое количество воды, поставить на огонь до кипения воды. Как вода закипит, воду необходимо слить, а бобы держать в течении 5 минут на огне. Затем снова слить воду и повторить тоже самое.

После необходимо налить воды столько, чтобы она покрывала бобы и доведя их до кипения, варить на протяжении часа на маленьком огне, пока бобы не станут рассыпаться. Затем необходимо добавить сахар, перемешать и варить на маленьком огне. Немного присолить. Далее следует прокрутить в комбайне пасту, охладить и сделать шарики из нее.

Затем необходимо налить воды в кастрюльку и добавить туда сахар. Довести до кипения на сильном огне. Как закипит – выключить, добавить рисовую муку, перемешать и снова поставить на огонь, но на очень слабый. Мешать и жарить в течение пару минут, нельзя, чтоб масса затвердела. Затем очень быстро на припудренный крахмалом лист положить тесто, оставить остывать в течении трех секунд, и начинать разделывать.

Необходимо, чтобы везде был крахмал: на руках, тесте и листе, поскольку тесто очень липкое. И еще, нельзя, чтобы тесто совсем остыло, иначе оно лишится своих клейких качеств, которые будут очень кстати.

Следующим делом необходимо взять кусочек теста, и сделать из него тонкий кружочек, в середину нужно положить шарик анко и зашипить в узелок. Готовые даифуку необходимо обволочь в крахмале. Есть можно сразу, или можно завернуть каждую даифуку в целлофан и положить в морозилку.

Для всех заинтересованных: волосы на трессах

Набор для приготовления роллов



Опубликованно: Десерты

нет комментариев.

Оставить комментарий

Rambler's Top100