Порция 5-9 блинчиков.
Для приготовления потребуется:
3 яйца
больше половины стакана муки
1 ч. ложка соды
4 ст. ложки пудры сахарной
1 ст. ложка светлого кукурузного сиропа
растительное масло
больше полвины стакана воды
Для приготовления бобовой пасты:
щепотка соли
четверть кило консервированных бобов адзуки
сахарная пудра – три столовых ложки
Способ приготовления:
1. Для приготовления бобовой пасты, необходимо положить в кастрюлю консервированные бобы адзуки, добавив жидкость. Эту массу необходимо поставить на средний огонь, при этом добавляя сахар и постоянно помешивать. Пасту следует варить на слабом огне, до полного выпаривания жидкости и до тех пор, пока бобы не разварятся и будут в виде кашицы. Затем нужно посолить массу и снять с огня, при этом помешивая в течение минуты и поставить остывать.
2. Сахарную пудру, сироп и яйца необходимо перемешать до полного растворения сахара. Далее – добавить муку, замесив, при этом тесто так, чтобы не было комочков. Накрыть крышкой и дать отстояться на протяжении 25 минут.
3. Соду необходимо развести водой, добавить в тесто и размешать.
4. Раскалите небольшую сковороду, а когда она будет очень горячая — протрите ее бумагой. Затем сковороду необходимо поставить на средний огонь, налив немного теста на середину. У Вас должен получиться блинчик, диаметром приблизительно 13 см и имеющие толщину равную 5 мм.
5. Блинчик с каждой стороны необходимо жарить по 3 минуты, пока он не станет золотистого цвета. В том, случае, если края будут подгорать, а середина будет сырой, необходимо убавить огонь. Блинчиков нужно испечь в количестве 15 штук.
6. Затем по блинчику нужно размазать две столовые ложки бобовой пасты, на расстоянии двух сантиметров от края блинчика. Сверху следует положить другой блинчик. готовый «гонг» следует положить на поднос, аналогично сделав еще 6-8«гонгов».