1:23 пп - Четверг Декабрь 14, 2017

История вагаси




История вагасиКак известно, сладости в Японии появились довольно поздно. Рецепт первых кондитерских изделий был привезен из Китая в конце 8 в. мореплавателями.
Традиционная японская кухня осваивает приготовление вагаси (сладостей) только с 12-13 в. Первыми кондитерскими изделиями стала сладкая паста из бобов и батата. В 17в. появился сахар и открыл широкие возможности для приготовления сладостей.
Революция 1861 г. и период Мейдзи, последовавший за ней, открыл Японию миру. В стране появляются привозные европейские товары и, естественно, сладости. Это оказало сильное влияние на развитие традиций вагаси.
Все рецепты вагаси основываются на учении о природе. Для приготовления сладостей используется все, что дает японцам мир растений. Это и рис, и пшеница, и батат, и сахар, и многие-многие натуральные ингредиенты. Вагаси, отдавая свои полезные свойства, способны оздоравливать организм. Так, например, сахар дает необходимую энергию для работы мозга и нормализует нервные процессы. Отвар красной фасоли, входящей в состав сладкой пасты, полезен при болезнях почек и различных опухолях. Все растения являются полноценным источником клетчатки и способны предотвратить аппендицит, ожирение, сахарный диабет и многие другие болезни. И хотя вагаси могут показаться менее сладкими, чем европейские кондитерские изделия, на самом деле они гораздо полезнее.
Почитатели японских традиций основали в 1979 г. День вагаси, который отмечается 16 июня каждый год. В это день принято преподносить друзьям и близким блюда японской кухни, рецепты которых содержат сладкие ингредиенты, молиться о здоровье и благополучии.
Даже в наш век развитых технологий и медицины китайские врачи при лечении желтухи, экземы, несварения желудка, опухолей используют целебные свойства растений.

Набор для приготовления роллов



Опубликованно: Японская кухня

нет комментариев.

Оставить комментарий

Rambler's Top100