5:27 пп - Понедельник Июнь 25, 2018

Стручковая фасоль с приправой из кунжутного семени




Стручковая фасоль с приправой из кунжутного семени

Стручковая фасоль с приправой из кунжутного семени

Для приготовления этого замечательного блюда нам понадобится:

Ингредиенты:
– французская стручковая зеленая фасоль – 200г;

Для соуса «гомаае» (кунжутного соуса)
– белый кунжут – 4ст л;
– сахар песок – 1ст л;
– соевый соус – 18 мл;
– бульон «даси» – 1ст л.

Готовим:
Предварительно обрезав у фасоли с двух сторон кончики, отвариваем ее в воде до мягкости, примерно 2 минуты. Чтобы сохранить яркий зеленый цвет, сразу из кипятка замачиваем ее на минуту в холодную воду.

Процедив фасоль, нарезаем кусочками длиной 4см и ставим остывать в холодильную камеру на 5 минут.
В это время готовим соус. В ступке с помощью пестика толчем часть семян кунжута.

При отсутствии ступки с пестиком кунжут можно на разделочной доске порубить ножом. К толченому кунжуту добавляем бульон, соевый соус и сахар. Тщательно перемешиваем.

Охлажденную фасоль делим на 4 порционные мисочки, заправляем приготовленной приправой и посыпаем оставшейся частью целых семян кунжута. Блюдо готово!

Опубликованно: Салаты, Японская кухня

нет комментариев.

Оставить комментарий

Rambler's Top100