Японцы уверены в том, что человек может исцелить себя от любого заболевания с помощью еды. Долголетие, по их мнению, доступно любому человеку при сбалансированном и правильном питании.
И не просто долголетие, а и успех и процветание тоже напрямую зависят от продуктов питания.
Итак, суп приготовленный из сладкой фасоли адуки и употребляемый с рисовыми лепешками:
Ингредиенты:
— сушеная фасоль адуки – 165гр (чуть-чуть неполный стакан);
— сахарный песок – 200гр (полный стакан);
— готовые к употреблению рисовые лепешки – 4шт.
Способ приготовления:
Фасоль адуки промывают в проточной холодной воде. Освобождают от воды и закладывают в относительно большую кастрюлю, в которую заливают литр воды и фасоль доводят до кипения.
После чего фасоль откидывают на дуршлаг и снова укладывают в кастрюлю. Заливают уже 5 стаканами воды (это 1,2 литра) и снова доводят до кипения. После чего добавляют полстакана воды и снова доводят до кипения.
Фасоль варят на слабом огне, пока она не станет мягкой. Во время варки постоянно следят за тем, чтобы вовремя снять пенку. Это для того, чтобы из бульона убрать горьковатый вкус.
По достижению фасолью мягкости, такой чтобы можно было ее размять, добавляют половину приготовленного сахара и продолжают варить на слабом огне еще 20 минут.
После чего в кастрюльку высыпают оставшийся сахар и щепотку соли.
Фасоль тщательно перемешивают до того момента, когда сахар полностью растворится.
Рисовые лепешки обжаривают в гриле, доводя их с обеих сторон до мягкости. Затем кладут в фасолевый суп, который снова доводят до кипения.
Блюдо подают в четырех глубоких мисках. К данному десерту идеально подходит изысканный зеленый японский чай.