Японская кухня славится техникой нарезки овощей. Существует более десяти основных методов нарезки.
Для этого салата нам понадобится:
1) Две средних луковицы
2) Половина стакана кацуобуси (сушеный и копченый тунец).
Для приправы:
Одна столовая ложка растительного масла
Одна столовая ложка сёю (соевый соус)
Две столовые ложки рисового уксуса,
Соль
Перец
Поджаренные кунжутные зерна.
Готовим:
Нарезаем лук очень тонкими колечками. Три раза промываем в холодной воде, сушим. После этого выкладываем на блюдо и посыпаем кацуобуси. Затем добавляем поджаренные зерна кунжута и поливаем приправой. Блюдо готово!
Что означает для японца созерцание природы?
Это наблюдение за танцем белоснежных снежинок. За игрой драгоценных вспышек инея. За свежестью волшебства морозного утра даже без снега. А наблюдение за закатом солнца, которое бросает последние яркие лучи, приближаясь к зубцам гор, собираясь за ними спрятаться. И вот оно зашло. Разливается невыразимая печаль, от которой можно избавиться сном. За то утром, на восходе, солнечные лучи разольются многоцветными драгоценными камнями в виде капель росы. И подарят человечеству радость, отражающуюся на лицах улыбкой.