7:00 пп - Пятница Октябрь 19, 2018

Салат из репчатого лука (сараси таманэги)




Салат из репчатого лука (сараси таманэги)

Салат из репчатого лука (сараси таманэги)

Японская кухня славится техникой нарезки овощей. Существует более десяти основных методов нарезки.
Для этого салата нам понадобится:
1) Две средних луковицы
2) Половина стакана кацуобуси (сушеный и копченый тунец).

Для приправы:

Одна столовая ложка растительного масла
Одна столовая ложка сёю (соевый соус)
Две столовые ложки рисового уксуса,
Соль
Перец
Поджаренные кунжутные зерна.

Готовим:

Нарезаем лук очень тонкими колечками. Три раза промываем в холодной воде, сушим. После этого выкладываем на блюдо и посыпаем кацуобуси. Затем добавляем поджаренные зерна кунжута и поливаем приправой. Блюдо готово!

Что означает для японца созерцание природы?
Это наблюдение за танцем белоснежных снежинок. За игрой драгоценных вспышек инея. За свежестью волшебства морозного утра даже без снега. А наблюдение за закатом солнца, которое бросает последние яркие лучи, приближаясь к зубцам гор, собираясь за ними спрятаться. И вот оно зашло. Разливается невыразимая печаль, от которой можно избавиться сном. За то утром, на восходе, солнечные лучи разольются многоцветными драгоценными камнями в виде капель росы. И подарят человечеству радость, отражающуюся на лицах улыбкой.

Опубликованно: Салаты

нет комментариев.

Оставить комментарий

Rambler's Top100