10:21 дп - Понедельник Декабрь 2, 2024

Лепешки из рисовой муки с клубникой




Лепешки из рисовой муки с клубникой

Лепешки из рисовой муки с клубникой

Рисовые лепешки рекомендуют употреблять в тот же день, когда их приготовили. Потому что на следующий день они затвердеют.

Берем следующие ингредиенты:

— порошок ширатамако — 100гр;

— сахарный песок – 1 столовая ложка;

— кукурузная мука – необходимое количество для панировки;

— клубника – 10 ягод на 100гр порошка;

— мягкая фасоль «адуки» — японская паста 1стакан;

Способ приготовления:

В посуде для микроволновой печи смешиваем сахар с порошком ширатамако. Затем, медленно тонкой струйкой вливаем 200мл холодной воды. При тщательном замешивании получаем густую массу.

Посуду накрываем крышкой, и смело, дарим ее микроволновой печи на две минуты при режиме 600W.

При отсутствии микроволновой печи, блюдо можно готовить на пару в удобной миске, которая удачно вмещена в кастрюлю со слабо-кипящей водой в течение 15 минут.

Далее на слегка присыпанную мукой разделочную доску, выкладываем готовую смесь и делим ее на пять порций. Каждую порцию смеси раскатываем на небольшие овалы, в середину которых кладем ягоду клубники и кусочек японской пасты – «нери-ан». Складываем рисовую лепешку пополам и, подавая на стол, украшаем с внешней стороны еще одной клубничкой. Таким образом, из полученной смеси выходит пять лепешек с одной клубничкой внутри и другой для красоты снаружи.

Опубликованно: Десерты

нет комментариев.

Оставить комментарий

Rambler's Top100