Рисовые лепешки рекомендуют употреблять в тот же день, когда их приготовили. Потому что на следующий день они затвердеют.
Берем следующие ингредиенты:
— порошок ширатамако — 100гр;
— сахарный песок – 1 столовая ложка;
— кукурузная мука – необходимое количество для панировки;
— клубника – 10 ягод на 100гр порошка;
— мягкая фасоль «адуки» — японская паста 1стакан;
Способ приготовления:
В посуде для микроволновой печи смешиваем сахар с порошком ширатамако. Затем, медленно тонкой струйкой вливаем 200мл холодной воды. При тщательном замешивании получаем густую массу.
Посуду накрываем крышкой, и смело, дарим ее микроволновой печи на две минуты при режиме 600W.
При отсутствии микроволновой печи, блюдо можно готовить на пару в удобной миске, которая удачно вмещена в кастрюлю со слабо-кипящей водой в течение 15 минут.
Далее на слегка присыпанную мукой разделочную доску, выкладываем готовую смесь и делим ее на пять порций. Каждую порцию смеси раскатываем на небольшие овалы, в середину которых кладем ягоду клубники и кусочек японской пасты – «нери-ан». Складываем рисовую лепешку пополам и, подавая на стол, украшаем с внешней стороны еще одной клубничкой. Таким образом, из полученной смеси выходит пять лепешек с одной клубничкой внутри и другой для красоты снаружи.