10:01 дп - Понедельник Август 21, 2017

Рыба и морепродукты




Рыба и морепродуктыВ Японии обитают разнообразные рыбы, моллюски и ракообразные. Это и объясняет тот факт, что рыба и морепродукты являются вторым по важности элементом питания японцев.
У японцев не принято жарить рыбу и морепродукты,  они их лишь немного протушивают, готовят на пару, жарят или же едят почти сырыми. Любимым блюдом японцев является сырая рыба.

Не смотря на это, пища легко усваиваются, и сохраняет свои вкусовые и питательные качества.

Самым популярным блюдом японского стола является сасими – сырая рыба, нарезанная небольшими кусочками. Суши являются вторым блюдом, популярным не только в Японии, а и за ее пределами. В меню японской кухни  входят не только сырые рыба и морепродукты, а и живые. Такие блюда имеют название “одори”. Чтобы его приготовить, окуня окунают в кипяток, заливают соусом, режут на кусочки и съедают, пока рыба бьется хвостом и шевелится.

Однако, в продукты для японской кухни входит особый деликатес под названием фугусаши. Фугусаши  является очень красивым и уникальным по вкусу блюдом, в состав которого входит рыба фуга.

Каждый год японцы съедают более полторы тысячи тонн этой рыбы. Рыба фугу содержит яд, вызывающий нервно-паралитическое действия, а одна такая рыба может убить около сорока человек. При этом нет противоядия от отравления такой рыбой.

Повара, которые готовят такое деликатесное и дорогое блюдо должны окончить специальную школу, для получения лицензии на открытие ресторана. Говорят, что если клиент умирает отравившись рыбой, то повар делает себе харакири.

Высшим пилотажем во время приготовления такого блюда считается умение оставить столько яда, чтобы он вызвал приятное ощущение наркотической радости. Однако бывают случаи, когда некоторые гурманы, попробовав фугу, получают полный паралич, который может стать причиной остановки дыхания, комы и смерти.

Однако японцы считают, что смерть, которая случается от яда такой рыбки, является достойной смертью по японским меркам.

Набор для приготовления роллов



Опубликованно: Японская кухня

нет комментариев.

Оставить комментарий

Rambler's Top100