3:34 пп - Пятница Август 17, 5860

Японская кухня и её особенности




Японская кухня и её особенностиЯпонская кухня имеет ряд существенных отличий по сравнению с традиционной европейской кухней и даже кухней стран Азии. Множество японских блюд основано на использовании риса и морепродуктов. Благодаря своей уникальности, японская кухня пользуется огромной популярностью в Европе. Правда, стоит заметить, блюда, предлагаемые вам в европейских ресторанах, значительно отличаются от тех, которые можно попробовать в Японии. Особое внимание уделяется первозданному вкусу и внешнему виду блюд. В Японии повара используют только чистые и свежие продукты для приготовления.
Одним из самых важных продуктов японской кухни по праву считается рис. Рис – это аналог нашего хлеба для японцев. У них даже есть легенда, которая рассказывает, как этот божественный продукт попал в их страну. Из риса в Японии готовят практически всё. Всем известна страсть японского народа к различным технологическим новинкам. Так вот, почти каждая семья имеет специальное приспособление для быстрого приготовления риса.
Отдельное место в рационе японцев занимают блюда из морепродуктов. Их разнообразие просто поражает воображение. В Японии невероятно много магазинов, которые занимаются реализацией морепродуктов. Стоит упомянуть о ресторанах, которые у нас на родине получили название «суши бар».
Суши снискало себе невероятную популярность в России. В основу этого блюда входят рыба или прочие морепродукты, а также рис. Употребление правильно приготовленного суши очень полезно для организма, что является характерным для всей японской кухни в целом.
В Японии имеется очень необычная традиция. Готовую пищу необходимо употребить в течение 10 минут после приготовления. Японцы считают, что после 10 минут блюдо теряет свой истинный вкус.

Опубликованно: Японская кухня

нет комментариев.

Оставить комментарий

Rambler's Top100