3:09 пп - Четверг Октябрь 21, 0579

Роллы Наизнанку – урамаки с икрой (Сякамаки).




Суши, роллы, макидзуси

Суши, роллы, макидзуси

Вовремя красивого и комфортного принятия пищи, при получении удовольствия, человек расслабляется, расслабившись – избавляется от накопленного напряжения, а значит и от многих, витающих вокруг него, проблем. Итак,  роллы Наизнанку с икрой (Сякамаки)

Требуется:

4 листа водоросли нори,

2 стакана подготовленного риса,

200 грамм филе лосося,

6 чайных ложек икры летучей рыбы (можно заменить икрой лосося, кунжутом или рыбными хлопьями кацуобуси,

1 стакан ложка хрена васаби,

1 спелое авокадо,

1 огурец.

Разложить лист нори на бамбуковой циновке блестящей стороной вниз. Взять 1/2 стакана риса, ровным слоем выложить его на поверхности нори, затем все перенести с макису на влажную салфетку так, чтобы рис оказался внизу.

Среднюю часть листа нори смазать (вдоль) желаемым количеством васаби. Поверх полосы васаби выложить нарезанные полосками (0,5 -1-7,5 см) лососину, авокадо и огурец. С помощью циновки начать закатывать рулет, оставляя свободным внешний край листа нори шириной около 2,5 см.

Приподняв циновку, прокатить рулет еще 1-2 раза вперед, усиливая нажим, чтобы свободный край нори плотно прилег по всей длине.

Сформированный рулет освободить от макису и выложить на доску или в неглубокий лоток. Покрыть сверху и с боков слоем икры, выкладывая ее небольшими порциями. Готовый рулет разрезать острым ножом пополам, затем, положив обе половинки рядом, разрезать их вместе на 3 части.

Набор для приготовления роллов



Опубликованно: Суши - ??

нет комментариев.

Оставить комментарий

Rambler's Top100