3:22 пп - Среда Декабрь 12, 2018

Роллы с семгой и креветками.




Роллы

Роллы

Креветки – самый желанный продукт гурманов всего мира. Известно, что ни одно тысячелетие это лакомство украшает великосветские приемы, королевские пиршества, изысканные столы: Японии, Таиланда, а сегодня и всего мира.

Ингредиенты:

— рис – 200гр;

— рисовый уксус – 500мл;

— соус Мирин – 40 мл;

— лимон — ? часть;

— сахар – 100гр;

— водоросли Комбу – 10гр;

— нори – 1 лист;

— небольшой свежий огурец – 1шт;

— авокадо небольшого размера – 1шт;

— сладкие креветки — 50гр;

— рыба семга – 50гр;

— икра летучей рыбы – 50гр;

 

Способ приготовления:

Хорошо промывать рис, до того момента пока вода после промывания не станет прозрачной. Засыпать крупу в кастрюльку, залить холодной водой так, чтобы рисовая крупа была покрыта на два пальца. После чего довести рис до готовности.

Водоросли Комбу, сок лимона, сахар, соус Мирин и рисовый уксус смешать в одной посуде и поставить на слабый огонь, не доводя до кипения томить в течение 20 минут.

Полученным соусом заправить готовый рис. Блюдо остудить и выложить на лист нори. Сверху, равномерно распределив, выложить икру. Нори перевернуть так, чтобы рис с икрой оказался под листом водорослей.

Авокадо и свежий огурчик нарезать тонкими полосками и чередуя огурец с авокадо, аккуратно уложить на нори, которое после переворачивания оказалось сверху блюда. Сверху уложить, нарезанные мелкими кусочками семгу и креветки.

Завернуть ролл, стараясь получить рулет округлой формы. Рулет разрезать на 6 равных частей

Опубликованно: Суши

нет комментариев.

Оставить комментарий

Rambler's Top100