Роллы «Икура» не только очень вкусные и необычайно полезные, они необыкновенно аппетитные и очень красивые.
Необходимые составляющие:
— рис – 200гр;
— лососевая икра – 100гр;
— соус Мирин – 50 мл;
— рисовый уксус – 500 мл;
— сухие водоросли нори – 6 листочков;
— водоросли Комбу – 10гр;
— сахар – 100гр;
— лимон ? часть.
Способ приготовления:
Очень хорошо промываем рис. Наполняем им кастрюлю и заливаем студеной водой так, чтобы она укрыла рис на 1-2см. Варим до готовности.
Готовим соус для риса, путем смешивания в предназначенной для этого посуде, поставленной на слабый огонь: рисового уксуса, соуса Мирин, сахарного песка и водоросли Комбу. Не доводя до кипения соус, томится на минимальном огне, в протяжении 20 минут.
В готовый соус после снятия его с огня добавляем сок лимона и сразу же заправляем им рис.
Рис, перемешанный с соусом, охлаждают. После охлаждения из риса лепят шесть брусочков.
Затем кончик каждого листочка нори смачивают холодной водой и заворачивают в него брусочек риса. Смачивание производится для того, чтобы корзинка не развалилась.
В полученную корзинку с рисом аккуратно добавляют 1/6 часть приготовленной икры лосося.