3:24 пп - Среда Декабрь 12, 2018

Роллы под названием «Икура»




Роллы "Икура"

Роллы "Икура"

Роллы «Икура» не только очень вкусные и необычайно полезные, они необыкновенно аппетитные и очень красивые.

Необходимые составляющие:

— рис – 200гр;

— лососевая икра – 100гр;

— соус Мирин – 50 мл;

— рисовый уксус – 500 мл;

— сухие водоросли нори – 6 листочков;

— водоросли Комбу – 10гр;

— сахар – 100гр;

— лимон ? часть.

Способ приготовления:

Очень хорошо промываем рис. Наполняем им кастрюлю и заливаем студеной водой так, чтобы она укрыла рис на 1-2см. Варим до готовности.

Готовим соус для риса, путем смешивания в предназначенной для этого посуде, поставленной на слабый огонь: рисового уксуса, соуса Мирин, сахарного песка и водоросли Комбу. Не доводя до кипения соус, томится на минимальном огне, в протяжении 20 минут.

В готовый соус после снятия его с огня добавляем сок лимона и сразу же заправляем им рис.

Рис, перемешанный с соусом, охлаждают. После охлаждения из риса лепят шесть брусочков.

Затем кончик каждого листочка нори смачивают холодной водой и заворачивают в него брусочек риса. Смачивание производится для того, чтобы корзинка не развалилась.

В полученную корзинку с рисом аккуратно добавляют 1/6 часть приготовленной икры лосося.

Опубликованно: Суши

нет комментариев.

Оставить комментарий

Rambler's Top100