11:16 дп - Среда Январь 16, 2019

Суши Каппа-Маки




Каппа-Маки

Каппа-Маки

Суши Каппа-Маки — любимое блюдо японце.

 

Компоненты для приготовления блюда:

— морские водоросли – Нори – 2 листа разрезанные пополам;

— рис, подготовленный для суши – 150гр;

— свежий или соленый огурец – нарезанный полосками;

— японская приправа – васаби – одна чайная ложка.

Готовим:

Рис промываем, пока он станет прозрачным. Засыпаем в кастрюльку и заливаем холодной водой, покрывая рис полностью. Варим до готовности.

Затем рис охлаждаем. Из холодного риса лепим брусочки, которые заворачиваем в одну из полосок нори. Не забываем смачивать водичкой кончик полоски для того чтобы корзинка была прочной и не разваливалась.

Затем в корзинку ложем полоску огурца и сдабриваем приправой васаби.

Опубликованно: Суши

нет комментариев.

Оставить комментарий

Rambler's Top100