3:03 пп - Понедельник Август 23, 9288

Польза японской кухни




Польза японской кухниСуши – это блюдо национальной японской кухни, даже в России оно нашло своих многочисленных почитателей. Вкусовые качества японских блюд, несравнимы с блюдами любых других кухонь мира. Эти блюда отличаются несколько острой, но довольно нежной текстурой, они абсолютно не влияют на фигуру, что особенно привлекает девушек. Основными компонентами блюда являются рис и рыба. Чаще всего используется для приготовления суши: лосось, форель, скумбрия, тунец и окунь. Главным условием при приготовлении блюда, является сохранение первоначального вкуса и вида продуктов.

Традиционная японская кухня отличается своей эстетичностью, для японцев потребление продуктов является настоящим ритуалом, важным является не только вкус, но и вид блюда. По мнению японцев, чтобы получились отличные суши, необходимо использовать не обработанную свеже-выловленную рыбу. Рыба используется морская, так как в ней отсутствуют паразиты.

Употребление свежих продуктов, по мнению японцев, помогает поддерживать крепкое здоровье. Только в свежих продуктах содержатся в полном объеме все полезные витамины и микроэлементы: витамины А,Д,Е, магний, железо, кальций, фосфор, селен и т.д. В Японии практически нет людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Рыбный белок усваивается намного лучше, чем мясо. Рыбные диеты полезны людям, страдающим воспалением щитовидной железы. Морепродукты способны омолодить организм человека.

Рецепты приготовления японской кухни включают не только рыбу, но и другие не менее полезные продукты. Суши рекомендуется приправлять соусом вассаби, который служит не только вкусовой приправой, но и является отличным антисептиком  для сырой свежей рыбы. Клетчатка прекрасно влияет на процесс пищеварения, она в огромном количестве содержится в рисе. Блюда часто украшают красной икрой, которая генерирует в себе все полезные качества рыбы.

Набор для приготовления роллов



Опубликованно: Японская кухня

нет комментариев.

Оставить комментарий

Rambler's Top100