1:23 пп - Четверг Декабрь 14, 2017

Рис для здоровья




Рис для здоровьяЯпонию в старину называли – Земля рисовых колосьев. Действительно возделывать эту культуру начали более 2500 лет назад, с тех времен и зародилась японская кухня, главным компонентом которой и до настоящего времени остается гохан. В мире известно более семисот сортов риса, из них сорок четыре сорта выращивается в Японии, все они используются при приготовлении блюд японской кухни. Для японского риса присуща повышенная клейкость при разваривании. Такой рис отлично слепляется в кусочки, которые употребляются в пищу с помощью хаси.

Японцы употребляют рис до трех раз в день, при этом обычно порции достаточно небольшие и отсутствуют приправы. Народная мудрость гласит, что именно рис сохраняет здоровье. И это действительно так, статистика гласит, что японцы менее всего подвержены заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

Традиционная японская кухня при приготовлении японского пива, сетю и саке использует рис. Саке, выдержанное несколько десятков лет, имеет крепость не более 18 градусов и напоминает по вкусу херес. Сетю, достаточно крепкая рисовая водка, и не отличается изысканными вкусовыми качествами.

Набор для приготовления роллов



Опубликованно: Японская кухня

нет комментариев.

Оставить комментарий

Rambler's Top100